我校走访慰问家庭经济困难学生

作者:梁恒志 时间:2018-02-05 点击数:

 为贯彻落实国家、省有关家庭经济困难学生资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,我校成立走访慰问小组走访看望学校家庭经济困难学生,给他们送去爱心物资,带去学校的关心与新年的祝福。

 1月30日至2月2日,学生处张海刚处长带领学生处工作人员及相关辅导员,一行7人走访了潍坊、淄博、菏泽、济南等地的贫困学子,给困难学生送去了关爱和温暖。

 走访中,张海刚处长、辅导员与家长和学生亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况、经济状况、面临的困难等;向他们介绍了国家和学校的资助政策以及学生在校的学业表现,在对学生的在校表现给予肯定的同时,也对学生未来发展方向提出指导性建议;鼓励学生要正视困难,积极面对困难,常怀感恩之心,早日学有所成,用实际行动回报父母和社会。学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,表示会积极配合学校,共同把孩子培养成才。受访学生也深受鼓舞,表示一定不辜负学校和家人的期望,树立信心,克服困难,勤奋学习,迎难而上,以良好的表现和优异的成绩来报答社会。

 通过开展走访活动,拉近了家校、师生的距离,使学生和家长感受到来自学校的关怀,不仅给困难学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,坚定了他们克服困难、完成学业的信心。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号