我校开展“国奖风采 榜样力量”典型事迹分享会活动

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

聆听榜样事迹,感受榜样力量。为加强我校学风建设,充分发挥国奖获得者青春榜样力量,弘扬正能量,形成良好学习氛围,我校“起航宣讲”活动陆续走进各二级学院开展主题宣讲。这是我校开展“国奖风采榜样力量”典型事迹分享会的一个缩影。

“起航宣讲”宣讲团由事迹突出、有代表性的国家奖学金获奖学生组成。他们踊跃深入讲堂一线,主要围绕学习方法、创新创业、志愿服务等主题,与全体大一新生进行面对面分享交流。通过分享会有效增强了优秀名生与新生之间的交流,使大一新生了解到更多提升自己的选择与方式,为其更好的规划大学生活提供了正确方向。

在健康学院宣讲会上,国奖获得者、自立之星张红英通过讲述自己的励志经历,鼓励同学们奋发向上。她说:“大学生活就是不断地挑战自我、超越自我、完善自我,用自己辛勤的汗水谱写辉煌的未来。困难压不倒坚毅,面对困境,挺直腰杆,一切便迎刃而解。”

在音乐学院宣讲会上,国奖获得者、学习之星郭亚停向大家讲述了自己曾经的迷茫与困惑以及自己的奋斗经历,展现了一个真实的自己。她告诉同学们:大学生活应该是多姿多彩的。我们要主动去寻找,去体验。时间对每个人都是公平的,但意义却不同,我们应该把一年365天过出365个自己,而不是把一天重复过364次。

来自健康学院康复治疗1901班的陈鑫感慨说:“通过聆听宣讲,我看到了来自不同学院的学长学姐的风采,他们云淡风轻的讲着故事,而一个个故事的背后,是付出的汗水,是克服艰难险阻的勇气、决心与毅力。趁着大学的青春年华才刚刚开始,我一定静下心去多读书思考,让自己的头脑更有智慧,让我的大学旅程不虚此行。”

“通过开展‘国奖风采,榜样力量’典型事迹分享会,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,能够充分发挥优秀名生榜样的示范引领作用,引导大一新生踏实锤炼本领,扣好大学生涯第一粒扣子。”学生处梁恒志老师介绍道。

据悉,自10月28日以来,我校在东海校区已陆续开展了6场典型事迹分享会,共计2000余人次参与活动。未来两周,宣讲成员将带着自己的宣讲内容继续走进南山校区各个院系,为每一位南院学子提供精神食粮和前进动力。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号