我校新生特别关怀暨入学教育之--军事理论课

作者: 时间:2019-08-27 点击数:

为了进一步提升我校学生的国防知识水平,弘扬爱国主义精神,我校安排全体大一新生在军训期间开展军事理论课学习。

军事理论课是大学生军事训练的重要内容,增强大学生国防意识的重要部分,承训部队教官为同学们讲解了丰富的军事理论常识,包括我国军事装备情况等。同时也分享了自己一身戎装,报效国家的光辉岁月,并鼓励同学们一定要积极向上,努力学习,艰苦奋斗,自立自强,勇于承担起使国家强大的责任。

汉语国际教育系新生宋秋雨表示,通过军事理论课学习,让我对生活军训更加期待,我迫切希望在学完军事理论后能够亲身实践,而军训就是我们亲身实践的最好的平台,所以,我一定会在军训中,努力表现,锻炼自己的意志,让我的大学生活变得更加丰富多彩!

通过此次活动,让新生们感受到了历史赋予我们大学生保卫祖国、建设国家的神圣使命和职责,为军训工作顺利开展奠定了思想基础,希望新一届学子也能从中受益,迈向成熟,跨向成功的彼岸。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号