我校学生在山东省全民国家安全教育主题征文活动中获奖

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

在由山东省学校国防教育协会举办的“国家安全教育主题”征文活动中,我校学生王金峰的《浅谈大学生国家安全教育》和李守富的《论我们身边安全与维护国家安全的措施》分别获得三等奖。

本次征文活动面向全省会员高校在校学生,每个高校限投2篇征文。山东省民办院校入围仅有5所,我校是唯一上报2篇全部获奖的高校。王金峰、李守富两名同学的两篇获奖论文被山东省学校国防教育协会收集在“全民国家安全教育主题征文”优秀作品汇编中。

参加此类主题征文活动,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬总体国家安全观,系统宣传总体国家安全观战略思想的重要举措。使我校广大师生在活动中普遍掌握安全知识、提升国家安全意识,营造全员自觉维护国家安全和社会安全的良好氛围,切实增强维护国家安全和社会稳定的能力。