纪念五四运动系列活动:青春唱响新时代

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

5月14日晚7:00,以“致敬青春 筑梦南山”为主题的纪念五四运动100周年文艺演出暨“富元美育广场”文化活动启动仪式在富元广场隆重举行,校长吴国华、校党委书记刘新生、常务副校长隋树林等领导与全校2000余名师生共同观看了晚会。在五四运动百年之际,该活动进一步推动五四精神融入学生生活、融入学科与课堂,融入新时代。

师生同心纪念五四运动100周年,就是载歌载舞讴歌新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动;致敬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神;铭记100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心;激励我们立足南山,涵养“忠诚责任勤奋敬业”的南山企业精神,志存高远,以宽广的视野、宏大的胸襟热情拥抱新时代、融入新时代,奋斗新时代,“不干则已,干必一流”,让美丽的青春在为祖国、人民、民族和人类的奉献中焕发出更绚丽的光彩!

党委书记刘新生同志在致辞中希望,青年朋友们继承五四精神,高举爱国大旗帜,珍惜南山的学习生活环境,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立鸿鹄之志,弘扬南山“自强不息、奋进不止、敢为人先、勇攀高峰”的进取精神,张扬“步调一致、雷厉风行”的工作作风,以干必一流的气魄追求发展,永无止境。

《致敬青春 筑梦南山》晚会开场

舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》 表演单位:音乐学院

管乐合奏《红色娘子军连歌》《回娘家》 表演单位:音乐学院

歌曲联唱《大中国》《红旗飘飘》《让世界充满爱》《相亲相爱》

表演单位:商学院 工学院 人文学院 健康学院 航空学院 音乐学院

歌舞《创造梦想》 表演单位:大学生艺术团

说唱《飘向北方》 表演单位:校学生会文艺部、社联活动部

大提琴六重奏《茉莉花》 表演单位:音乐学院

现代舞《桃花朵朵开》 表演单位:尚舞街区

女声独唱《我和我的祖国》 表演单位:音乐学院

情景表演《青春的选择》 表演单位:大学生艺术团

歌舞《最好的舞台》 表演单位:PD社团

配乐诗朗诵《青春中国》 表演单位:校广播站

男生四重唱《向往》 表演单位:音乐学院

晚会现场

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号