军训掠影之一

作者: 时间:2019-08-25 点击数:

凉爽多云的天气为同学们的训练提供了不少便利,绿茵茵的树木和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。
  军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。
  古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。
  军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!