新生特别关怀暨入学教育计划之--军训拉练

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

根据我校2019级新生特别关怀暨入学教育计划,9月3日上午,我校7500余名新生进行行军拉练,全体学工人员和各队教官跟随队伍,历时三个小时,圆满完成了全程约10公里的行军拉练任务。

早上7:45分,学生们早早集合完毕,学校安排交通指挥、医疗保障、行军指挥等小组保障同学们的安全和行军训练的顺利开展。朝气蓬勃的全体军训学生以连为单位整齐排成四列纵队,在教官和辅导员的带领下,依序行进。

行进途中,教官与辅导员组织大家一路高唱军歌、呼喊口号,鼓舞学生行进士气。同学们虽然疲惫,但始终保持高昂的士气和饱满的热情,脸上洋溢着微笑,汗水与笑容同在。同学们纷纷表示在此次拉练中感受到了团队力量和军人意志。

行军拉练是军训内容的重要组成部分,我校通过此项活动进一步增强了大学生的国防观念、坚定爱国主义信念,培育大学生的团结协作、敢于吃苦、不怕困难的优良品质和良好的组织纪律性,磨砺了学生们的意志,更培养了他们吃苦耐劳、坚持不懈的品质,为军训任务的圆满完成奠定了良好的基础,同时也为培养合格的后备力量打好基础。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号