省内学生返校首日现场目击

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

天朗气清,惠风和畅。15日一大早,学工系统全体工作人员和学生志愿者在学校西门、北门以饱满的热情欢迎久违的学子们。学校在西门设置乘坐私家车和其他交通工具人员返校通道,在北门设置交运集团车辆专属通道。

早7时许,通过学校西门返校的学生按照工作人员的指引,依次经核验身份、预防性消毒、测量体温、更换口罩等一系列流程之后,从专属通道有序进入校园。

下午4时许,一辆辆烟台交运集团的大巴车,正有序从学校北门驶入。刚走下车的工学院大二学生黄倩,见到前来迎接的老师和先期返校的同学,戴着口罩的她也掩盖不住眼神中流露出的喜悦和对校园的期盼。

商学院大二学生郭贝贝一下车就拨通电话,给妈妈报平安。郭妈妈听女儿说辅导员过来接她,就在她身边时,一定要与辅导员说两句:“感谢学校协调交运集团用专车把我女儿接到学校,这样不但避免了交叉感染,还方便了许多。在这个特殊时期,学校考虑太周到了,服务很到位,专车更安全,我们家长心里也更放心踏实。”

截止目前,学生返校情况良好,第一批省内学生已顺利返校并得到妥善安置。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号