王红菊教授来我校做大学生心理危机辨识与干预讲座

作者: 时间:2017-04-06 点击数:

为加强辅导员队伍建设,我校开展一系列辅导员培训活动。4月6日上午9:00,山东农业大学心理教育中心主任、副教授王红菊在行政楼123报告厅做大学生心理危机辨识与干预讲座。学生处处长张海刚、副处长李全熙、各学院分管学生工作副院长、全体学工人员以及部分公寓楼楼长参加了此次讲座。

王红菊教授以学校危机突发事件为切入点,介绍什么是心理危机,危机是一种什么样的状态,从而引出大学生心理危机的定义及具体内容,阐述了难缠但不危险、问题简单但风险较高两类问题学生的特征,介绍了心理不健康状态的分类,帮助辅导员对学生进行心理教育与心理干预。最后,张海刚处长对讲座进行了总结。

通过此次专题讲座,不仅拓展了辅导员的心理学知识,同时还提高了辅导员的心理学专业素养和应对学生心理问题的危机干预能力,为辅导员更好地引导学生成长成才奠定坚实的基础。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号