我校召开2016年度学生工作总结大会

作者:李清华 时间:2017-01-09 点击数:

1月8日上午我校召开2016年度学生工作总结大会。副校长梁玉冰、各学院学工人员、学生处全体成员、公寓楼长参加了此次会议。会议由学生处副处长李全熙主持。

学生处处长张海刚对2016年的工作进行了系统总结,重点围绕安全和师德两个主题,深刻剖析了2016年学生工作4个典型案例,强调要深刻反思,全面总结经验教训;公示了各二级学院学风建设方面数据,强调各学院要高度重视学风建设;布置了2017年的重点工作:创新创业、南山礼教、学风建设。

副校长梁玉冰发表重要讲话。首先,学工队伍建设要加强。要守好规矩,勤勉敬业,用心科研。要注重从道德法规、职业生涯规划、创新创业指导、心理健康教育、班级建设、危机事件应对、理论与实践研究等方面进行学工培训提升。其次,学生日常管理要严格。加强学生教育,对于容易发生安全事故的违纪行为严格按照《学生违纪处分管理规定》处理。第三,重点工作思路要创新。在2016年落实南山修为七款基础上,2017年要加强南山礼教学理研究、课堂教学工作,学工人员要进行南山礼教研究或开发讲座课程。创新创业要冲击国家级孵化基地项目,加强校企合作。

会上,各学院学生工作副院长交流了2016年学生工作经验,汇报了2017年工作思路。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号