齐鲁工业大学左殿升教授来我校做专题讲座

作者:王晓 时间:2017-04-14 点击数:

4月13日,齐鲁工业大学左殿升教授来我校做“辅导员名师工作室建设暨辅导员生涯体会”讲座。学生处张海刚处长主持,学生处全体成员、各学院分管学生工作副院长、全体学工人员以及公寓楼楼长参加此次讲座。

左殿升教授围绕因势而新:网络思想政治教育的时代诉求,因事而化:网络思想政治教育工作室建设,因时而进:个人辅导员职业生涯修炼三个方面进行讲解,引出辅导员如何开展大学生网络思想政治教育等具体内容,介绍了名师工作室的建设以及工作的开展。左教授提出的“爱拼才汇赢”五字要诀尤其让人印象深刻,爱:辅导员应是爱岗敬业的模范;拼:要求学生做到的,辅导员必须首先做到;才:辅导员要有才华,要提升综合素养,要成为学生的偶像;汇:汇聚心理学、政治学、教育学等等多方面才能;赢:要帮助学生“赢”,更要和学生实现“共赢”。最后,张海刚处长对讲座进行了总结。

通过此次专题讲座,不仅拓展了辅导员的网络思想政治知识,提高了辅导员的网络专业素养和应对学生网络思想教育的能力,也为我校名师工作室下一步建设提供了借鉴。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号