山东高校辅导员基地申钊主任来我校做专题讲座

作者:李全熙 时间:2017-05-12 点击数:

5月11日,山东高校辅导员基地申钊主任来我校做“围绕大局突出特色确定辅导员自身职业发展的愿景和路径”讲座。学生处张海刚处长主持,学生处全体成员、各学院分管学生工作副院长、全体学工人员以及公寓楼楼长参加此次讲座。

申钊主任围绕以下三个角度展开讲解:一是理论思考;二是实践当中的探索;三是从辅导员基地建设情况入手,详细讲解辅导员职业发展的愿景与路径。整个报告精彩不断,掌声不断。尤其是在讲到在当今社会只有两种职业一个是警察、一个是高校辅导员手机24小时不关机时,全体学工人员掌声雷动,产生共鸣。

最后,张海刚处长对讲座进行了总结。

通过此次专题讲座,不仅理顺了辅导员的工作思路,更提高了辅导员的专业素养和应对学生日常工作的能力,也为我校辅导员参加下一届山东省辅导员职业能力大赛提供指导。