工学院召开教风学风建设工作推进会

作者: 时间:2018-03-22 点击数:

3月20日,工学院加强教风学风建设工作推进会在图书馆报告厅召开。学校刘顾问、梁玉冰副校长,教务处徐玉国处长、学生处张海刚处长出席会议。工学院全体教职工和学生代表参加会议。会议由工学院副院长孙玉梅主持。

工学院院长亓学广部署教风学风建设工作。他说,加强教风学风建设要人人参与,要通过教风学风建设使每位教师、学生在思想观念上有所升华;要从具体工作做起,把各项工作落实到实处,通过教风学风建设能使每一项工作都有所提高;要从学院、系部中心、教研室、学生工作办公室到学生班级层层负责,各尽所责,认真做好教风学风建设工作的组织、指导、监督、检查和落实,务求实效;要将教风学风建设作为长期的工作实施,形成长效机制,坚持不懈地落实下去;要将教风学风建设作为今年重点工作,把教风学风建设相关工作指标纳入到考核中。

刘顾问肯定了工学院在教风学风建设中的工作表现及成果,并对教师学生提出了要求:一是教学要以学生为本,教师要真心关爱学生,也要严格要求学生,做到严师出高徒;二是教师要不断学习,不断充实,不断提高,做到名师出高徒;三是教师要有仁爱之心,要有红烛精神,燃烧自己照亮他人;四是教师要有责任和担当,要对学生未来发展负责,帮助和引导学生成人成才;五是学生要安心读书,专心学习,立志成才。