工学院新教师座谈会突出培养理想信念

作者: 时间:2018-09-25 点击数:

为了更好服务新教师,了解新教师的生活和工作情况,9月18日下午,工学院三十余新教师和学院领导欢聚一堂,召开新教师座谈会。副校长、工学院院长亓学广主持座谈。

亓学广对各位新老师的近期工作予以点评和肯定,对新教师的工作热情,专业水平给予高度评价。亓校长为新教师提出了几点要求和希望:要坚定理想信念,涵养道德情操,为学生传递人生的价值和生命的意义,做值得学生尊重的人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学时、有仁爱之心的“四有”好老师;要喜欢和热爱自己的职业;加强学习,提高水平和能力;不断突破自我,勇于承担任务,敢于创新;做好职业发展规划,积极努力,实现价值;身体力行,爱校荣校。

整个座谈会气氛热烈,各位新教师纷纷发表感言,畅谈初到学校的感受和体会。教师们表示,感谢学校对新教师成长所做的相关工作。学校大家庭是温暖的,同事是可亲的,学生是可爱的,要恪尽职守,为高等教育事业的发展贡献自己的力量。

通过这次座谈会,新教师更加了解学校各方面的发展,并解决了新教师们的一些困惑,坚定了他们从事教育事业的信心。