健康学院召开厂庆校庆师生座谈会

作者: 时间:2018-10-22 点击数:

为学习传达“南山集团成立40周年暨南山教育创办30周年”庆祝大会精神,总结发展经验、传承创业精神,凝聚激励人心、加快务实发展,健康学院于20日下午14:30在东海校区67号教学楼D304召开师生代表座谈会,学习传达大会精神。座谈会由院长刘典恩教授主持,健康学院教师、学生代表共计23人参会。

刘院长介绍了南山集团成立40周年暨南山教育创办30周年庆祝大会的情况。刘院长介绍了宋董事长及南山控股各行业骨干代表的发言。刘院长指出,健康产业是目前南山重点发展的板块之一。健康学院要积极配合产业发展需要,尽全力做好各项工作,为公司发展提供智力支持,推动集团发展和专业升级。“学生是教育的主体”,本科是“高校之本”。结合南山集团“忠诚、责任、勤奋、敬业”的企业精神,秉着为社会负责、为学校负责的办学理念,应该加强对学生的管理,提高教学质量;给本科教育适当“增负加压”,食品行业还和康复护理行业都是涉及人身安全的大事,提高教学质量,严格要求学生,就是对社会的负责。希望同学们努力学习,在接受教育的同时自我教育,注重德行、品质共同发展。

食品系主任郭宗明表示,要通过庆祝活动激励同学们珍惜目前的学习环境、增强学习的信心、遵守学校规章制度、积极主动搞好学习、自我管理争当优秀、适量运动强身健体。并表示会进一步提高教学质量,稳中有升做好考研辅导工作。

康复系主任杨瑞贞教授表示,听了宋董事长和吴校长的报告,深刻感受到了南山精神、深受鼓舞。她强调了董事长对做人重要性的重视,以“有才无德要坏事、有德无才要误事”告诫同学们既要学会做事,更要学会做人。希望同学们把学习中遇到的问题搜集、整理、上报,通过召开评教评学座谈会等形式共同解决。

学工干事李慧表示,认真做好本职工作是一种本分,全体师生都要秉承“空谈误事、实干兴业”的南山纲纪脚踏实地做事,同学们要明确目标、做好自己,加快成长、成才,用实际行动践行南山精神。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号