我校教师获山东高校辅导员工作论坛一等奖并作典型发言

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

11月9日上午,2018年山东高校辅导员工作论坛在山东大学威海校区落下帷幕。我校教师刘奎杰作为一等奖获得者受邀在分论坛上做了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题发言。

11月8日上午的论坛开幕式上,全国高校辅导员研究会秘书处办公室主任夏晓虹宣读了《关于表彰2018年山东高校辅导员工作论坛获奖论文的决定》,对获奖作者进行了隆重表彰。由我校商学院学工人员刘奎杰、王纪悦、李雷霆依托2018年度山东省高校科研计划项目(人文社科类)“新时代中华优秀传统文化融入大学生思想政治教育路径与方法研究”课题撰写的论文——《新时代高校辅导员职业素养提升的思考与实践》荣获大赛一等奖,也是论坛近年来唯一获得一等奖的民办高校。

刘奎杰就我校十九大以来,坚定不移的加强民办高校辅导员队伍建设,努力提升辅导员职业能力,增强辅导员思想政治教育本领,在辅导员职业化、专业化发展方面的具体举措做了经验介绍。刘老师将自己多年来坚持科研,连续参加论坛大赛的经验体会向与会者做了分享。

常年来,我校学工人员积极学习贯彻高校工委各项工作要求,遵循高校思想政治教育规律,不断加强辅导员队伍建设,通过全省辅导员工作论坛、辅导员职业技能大赛、省级优秀辅导员评选等活动,积极进行辅导员工作经验推广展示、交流分享,推动我校思想政治工作创新发展。接到论坛大赛通知后,学工部认真筹备,精心组织,征集优秀论文20余篇,经中国知网学术不端文献检测、校内外专家评审,选出优秀论文4篇参加省级比赛。

一年一度的高校辅导员工作论坛是我省高校思政工作的年度盛会,也是高校辅导员队伍建设、职业能力提升的重要平台,在高等教育界具有极高的社会关注度和影响力。本次山东高校辅导员工作论坛论坛以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升高校辅导员育人能力,培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,迎来全省各高校的学生工作部门负责人、论坛获奖论文作者等252人参加,共收到省内高校选送的优质论文298篇,评出一等奖22篇

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号