健康学院全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

11月27日下午,健康学院召开全体教师会议,认真学习教育部近日印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》及《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议由刘典恩院长主持。

会上,刘院长和大家一起认真学习了《准则》及师德失范行为处理指导意见。刘院长指出,《准则》明确了新时代教师职业规范,划定了基本底线,深化了师德师风建设。他要求,全体教师要高度重视、认真学习,治人先修己,坚决践行《准则》要求,争做四有好教师。在教育教学工作中要牢固树立学生中心、质量第一的教育理念,增强新时代教师的使命感和责任感,严格遵循十项准则。结合我校教育教学工作会议要求,查问题、补短板,合理给学生增负,引导学生“既来之则安之,既安之则学之、既学之则优之”,扎实做好教书育人工作。

与会教师纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,不忘教师本分,不违法乱纪。新教师姜彦光说:“我有幸在入职的第一天,接受了这样深刻的教育,作为一名教师,在今后的工作中我会牢固树立红线意识,严于律己,努力做好本职工作。”


Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号