我校召开2019年全校学生安全工作会议

作者: 时间:2019-03-12 点击数:

为贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议、山东省委教育工作领导小组会议精神,将学生安全工作落实落地,3月8日,我校召开全校学生安全工作会议。校党委书记刘新生,校党委副书记、副校长乔仁洁,信息技术中心主任尹琳出席会议。各二级学院学生工作副院长、全体辅导员、公寓管理员代表及学生处全体人员参加会议。会议由学生处处长张海刚主持。

刘新生书记强调,学生安全工作是全校的大事要事,要融入在各项日常工作之中,做到居安思危,防微杜渐。要营造良好的学校辅导员建设环境。要做好辅导员队伍建设,引导辅导员形成精准的工作定位,引导辅导员发挥个人兴趣,积极思考,因地制宜落实各项政策,合理开展工作;要有定力,常抓不懈,建设几支特色突出的优秀辅导员队伍;要知行合一做学生的示范,具备引领的水平。

会议提出,做好学生安全工作,要加强教育引导,培养爱党爱国情怀,教育学生理性发声;要继续完善加强检查巡视机制,落实辅导员进公寓值班制度;要重视信息收集反馈工作,保持信息畅通,坚持走访学生宿舍;做好人文关怀工作,照顾学生的风俗习惯需求;不断加强师德师风工作,辅导员要加强自身建设,做到严于律己,宽以待人,做出成绩。

会上,乔仁洁副书记对两个会议精神进行了传达,张海刚和尹琳对近年来我校学生安全的典型案例进行了梳理和分析,对2019年学生安全工作进行了部署。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号