我校召开2019年新入职辅导员座谈会

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

为帮助新入职辅导员融入工作适应环境,提升辅导员综合素质,造就一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风正派的高水平学工队伍,9月18日,党委书记刘新生在东海校区行政楼二楼会议室与38名新入职辅导员座谈。座谈会由党委副书记、副校长乔仁洁主持。

刘新生书记结合自身几十年工作经验,与辅导员们畅谈工作、提出期望。他指出,辅导员工作在大学里是神圣的,我们要正确看待自己的事业价值,也要有大学人的样子,要自律,让所有学生都能感受到辅导员老师的引领;辅导员是人师,传道受业解惑,传道首先要讲政治,要以高度的自觉传递正气、正能量;辅导员是管理大师,要有辩证思维,刚柔相济,注意工作方法,抓好班干部队伍建设;辅导员是“理想主义者”,要充满激情,充满活力,就像在军训里热情尝试用军训这把钥匙开同学们的“”,使同学们也充满激情与活力;辅导员是仁,做事不要有所求,讲求润物细无声,只求耕耘不问收获,努力去感动学生;辅导员要创新,多思考、多研究、多写作,做一个有深度、有高度、有境界的思想政治工作者。

乔仁洁副书记要求新入职辅导员强化政治理论学习,增强品德修养,正确处理工作与生活的关系;要把提升工作能力作为关键,不断加强学习和实践;要时刻把学生装在心中,把学生的事当作自己的事来对待,不计得失、甘于付出和奉献。

老辅导员代表胡修表示:我们要不忘初心,以真心对待学生,把“良心、心态、与时俱进、多面性”这4个关键词陪伴在学生工作始终;学生工作是个良心活,也是我们的“生活”,要把良心摆正,把生活过得精彩。

座谈交流环节,辅导员们畅所欲言。李聪聪老师说:“陪学生一起上晚自习,努力做好学生与父母、社会之间沟通的桥梁。”张鸿艳老师说:“我们辅导员要守好思想道德、安全、学风三道防线。

 

 

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号