我校召开2019年辅导员工作会议

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,11月12日下午,我校召开2019年度辅导员工作会议。校党委副书记、副校长乔仁洁,学生处处长张海刚,二级学院分管学生工作副院长出席会议。辅导员代表、学生处全体成员共105人参加会议。

会上,乔仁洁对我校辅导员队伍建设现场、辅导员队伍建设易发问题进行了详细解读,并通过事例教育大家:辅导员工作对个人的素质能力要求高,全体学工人员要围绕立德树人的标准和要求,时刻警醒自我,提高自我。他要求,全体辅导员坚守立德初心、不忘树人使命,踏踏实实,在平凡岗位上做出不平凡业绩,重视学生日常行为习惯的养成,加强学生心理健康的辅导,注重学生安全教育的落实,共享桃李满天下的育人成果。他强调,我校高度重视辅导员队伍建设工作,下一步,学校将着力开展充实辅导员队伍数量、加强兼职辅导员队伍建设、完善考核激励机制等工作。

张海刚处长对学工系统弘扬正能量工作开展情况进行了说明通报。他说,近期,我校营造了健康向上的文化氛围,广大学生积极弘扬正能量,学习先进,形成了良好的学风。一是通过开展美育活动、参加省级赛事、聘任校外兼职辅导员、开展新时代文明志愿等工作丰富了学生的校园生活,进一步弘扬了正能量。二是借力评先选优,发挥了先进典型的良好带动作用。开展国家奖学金获奖学生宣讲,以总结表彰为契机把典型“树起来”,总结发布国家奖学金获奖学生事迹材料,让榜样在校园“红起来”,让先进事迹内“讲起来”。三是力抓养成教育,促进学风全面提升,抓行为习惯的养成,促学习习惯的养成,盯生活习惯的养成,多方位形成联动,共同形成了我校良好的学风。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号