我校召开2019年学生工作会议

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

为加强我校的学工队伍建设,统一思想、凝聚力量,进一步提升辅导员综合素质,12月11日,我校召开2019年学生工作会议。党委书记刘新生出席会议并讲话。学生处工作人员、各二级学院分管学生工作副院长、全体辅导员及公寓管理员代表参加会议。会议由党委副书记、副校长乔仁洁主持。

会上,学生处处长张海刚解读了《烟台南山学院关于进一步加强学生工作的意见》精神,并结合学生工作实际布置工作。

刘新生书记结合新时代的要求与集团公司和学校的未来发展,就如何做好新时期的辅导员工作作了讲话。刘书记说,首先学工人员要认真组织和加强对十九届四中全会等传达中央精神的会议进行系统学习,领会会议全部内容,把握国家发展形势,明确未来指导思想,正确引导学生发展方向。其次,要树立正确的政治观、坚定的政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,同时落实到日常管理、教书育人中去。最后,提高自身综合修养,完善工作方法,要不断增强自身专业知识和道德修养,体现身为人师的先进性,为学生做好榜样示范作用,真正做到以情动人、以识动人;在工作中要有大格局,讲大格调,讲究刚柔相济,按照培养人的规律去教育培养学生,多去关心、爱护学生,做好学生的引路人、服务者。

党委副书记、副校长乔仁洁结合会议精神,提出了要求:第一,要牢记立德树人使命。要想学生尊重我们,支持和理解我们的工作,首先我们自身要行得正,坐得端,能够服众。第二,要不断提高自身能力。我们全体人员应该充分利用一切机会,自我加压,自我提升。第三,要坚定事业发展信心。学校对辅导员队伍的重视是自始至终的,也是不断加强的,对于工作过程中出现的阶段性矛盾与难题,要用发展的眼光看待和处理。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号