我校举办2020级新生辅导员自训教官培训启动会议

作者: 时间:2020-09-05 点击数:

根据上级文件精神和我校秋季学期常态化疫情防控工作实际,我校2020级新生军训工作以学校自训为主,为保证军训工作顺利开展,9月4日上午,我校在行政楼123报告厅召开2020级新生辅导员自训教官培训启动会议。常务副校长杨万利出席会议,全体新生辅导员、自训教官80余人参加会议。党委副书记、副校长乔仁洁主持会议。

杨万利副校长就今年军训自训工作强调:第一,军训对学校的制度化建设具有极为重要的意义,为日后的规范化管理打下基础。辅导员在学生成长中的地位十分重要,在制度化建设中应走在前列,为学生做好榜样;辅导员应深刻领会大学生军训的目的和意义,注重培养学生的集体精神,加强团结协作教育,让大学生群体真正成为社会主义建设者、接班人。第二,辅导员和自训教官都应刻苦训练,着力提升个人军事素质。在培训中,要俯下身子,虚心学习,做到自身素质过硬,才能训好学生。第三,要严明纪律,培养学生良好的行为习惯。无规矩不成方圆,要加强正规化管理,为国家培养懂法、守法、守规矩的大学生。

乔仁洁副书记强调,我校历来高度重视新生军训工作,自训并不代表军训要求和质量的降低,全体新生辅导员和自训教官应以饱满的热情投入到自训工作,辅导员要尽快提升自身军事素质,退役士兵自训教官应将部队作风带入到此次自训工作中,力争圆满完成今年军训任务。军训作为我校规范化教学的重要内容,应常抓不懈,助力培养学生良好的学习和行为习惯,促进优良学风、校风的形成。

学生处张海刚处长传达了我校2020级新生军训自训教官培训方案,强调要建设好新生辅导员、退役士兵自训教官、优秀学生干部助理教官三支队伍,在具体训练中要统一着装,准确掌握队列动作,做到时间、人员双保证。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号