关于开展“我与祖国共奋进”——庆祝新中国成立70周年主题文创产品征集展示活动的通知

作者: 时间:2019-09-26 点击数:

今年是中华人民共和国成立70周年。70年砥砺奋进,70年春华秋实。为讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,展现全市人民尤其是广大青年追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,表达人民群众对祖国的赤子之情,唱响“我与祖国共奋进”的昂扬旋律,烟台团市委特别推出庆祝新中国成立70周年主题文创产品征集展示活动。现将相关事项通知如下:

一、活动主题

作品以“我与祖国共奋进”为主题,礼赞新中国,讲好中国故事,激励广大青年奋斗新时代,弘扬主旋律,传播正能量。

二、征集时间

自即日起至9月29日

三、作品形式

(一)我与国旗合个影。广泛征集与国旗合影的照片、视频,鼓励在地标性建筑、景区等地拍摄,每张照片后边跟一句话的说明或者祝福类话语。

(二)“告白祖国”祝福微视频。用祝福短视频的形式,向祖国母亲给予最真挚的祝愿与最崇高的敬意。

(三)寻找最美青年笑脸。用镜头寻找和定格您心目中的最美青春笑脸,反映新时代人民的美好生活和广大群众的幸福感、获得感。

(四)最美青春献祖国。参赛拍摄内容应展现烟台青年在学习、工作中最靓丽、最动人的一刻,彰显敢闯敢干、敢为人先的青年力量(可以是自己,也可以是你看到身边的人),以小切口反映大背景、小故事反映大时代,多层次多角度展现与祖国同成长、共命运的生动实践。

(五)网络拉歌活动。可以是个人或合唱,拍摄地点主要选择在当地地标性建筑,穿插空镜场景可反映新中国成立70周年来当地生产生活的繁荣景象、城市快速发展及人民群众积极向上的精神风貌、广大团员青年扎根一线建功奋斗等。

(六)国旗下的演讲。坚持就近就便的原则,组织团员青年集中到各地标志性纪念广场、文化广场、校园操场或体现祖国发展成就的展览场馆、重大工程、基础设施现场等地,围绕同唱国歌、国旗下的演讲、主题微团课、重温入团誓词、齐唱团歌、参观瞻仰等主要内容开展活动。学校团组织优先结合本校升国旗仪式活动,在本校操场或场馆开展。可参照团中央《“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动方案》。

(七)其他与庆祝新中国成立70周年相关的文创产品。

作品要求主题明确,内容健康向上。图片要求图像清晰、画面完整,不小于1MB(原图),图片上下不能有文字和边框,视频原则上不超过3分钟(大小不超过1GB)。图片和视频均需配文字说明。

四、有关要求

1.各级团组织要广发发动,精心组织,深入挖掘身边资源,有计划地围绕主题开展创作。各县市区和市直团组织报送3组以上图片、1个以上视频作品。

  2.要大胆创新、积极探索,主动运用新形式、新手段,创作新作品,展示广大青年对伟大祖国的赞美热爱之情。

3.作品为原创作品,严禁剽窃、抄袭。

五、参与方式

作品备注“我与祖国共奋进”学院+姓名 ”,发送邮箱24113914@qq.com。

六、作品展示

从征集的作品中甄选出部分作品在“烟台青年”微信、“烟台共青团”微博、“青春烟台”抖音等新媒体平台予以展示宣传。同时,在“烟台青年”微信公众号进行网上投票或点赞,得票数或点赞数前10名的作品,将获得“小青燕”系列文创产品。

 

 

共青团烟台南山学院团委

2019年9月26日

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号