关于报送大学生志愿服务疫情防控工作情况的通知

作者: 时间:2020-04-23 点击数:

各学院:

当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好。疫情防控期间,广大学生严格遵守相关要求,认真做好自身防护,为防控工

作作出了应有贡献。其中,不少学生积极响应号召,按照驻地党委、政府的统一安排,以志愿者的身份投身疫情防控,彰显了新时代大学生的责任和担当。根据省教育厅通知要求,为进一步摸清情况,表扬先进,现将有关工作通知如下。

一、工作要求

(一)摸底调查。各学院要加强组织领导,全面总结本学院大学生志愿服务疫情防控工作情况,全面统计每一位参加志愿服务疫情防控工作大学生的相关信息(见附件),原则上统计志愿服务时间累计超过1周(含)的大学生志愿服务疫情防控工作情况

(二)予以鼓励。各学院要采取有效措施,切实把大学生志愿服务疫情防控表现作为思想政治教育的重要抓手,将大学生志愿服务疫情防控工作记入学生志愿服务记录档案,纳入实践学分管理,并将有关证明材料归入学生本人档案,对疫情防控志愿服务工作中表现突出的毕业生优先推荐就业。对在填报志愿服务情况中弄虚作假的,一经查实,将按有关规定严肃处理。

(三)加强宣传。各学院要深入挖掘本学院大学生志愿服务疫情防控工作中涌现出的感人事迹和典型案例,通过多种形式进行宣传报道,树立大学生志愿服务疫情防控工作的优秀典型,弘扬青春主旋律和抗“疫”正能量。

二、推荐典型

请各学院加强组织领导,对本学院大学生志愿服务疫情防控工作情况进行认真总结,推荐志愿服务优秀典型。学生处将对各学院推荐的优秀典型择优遴选后报省教育厅

三、报送材料及时间

请各学院于4月26日前,将以下材料电子版报学生处。

1.大学生志愿服务疫情防控工作的整体报告(包含总体情况、参与学生总数、志愿服务时间累计1周及以上的学生数、主要做法和工作成效等,字数控制在2000字以内,word版)。

2.推荐志愿服务优秀典型(典型事迹不超过500字,须包含学生、高校、学院基本信息和主要工作内容等)。

3.大学生志愿服务疫情防控工作情况登记表(扫描电子档)。

联系人:李老师 联系电话:8738938

附件:大学生志愿服务疫情防控工作情况登记表