烟台南山学院文明宿舍评选办法

作者: 时间:2018-04-09 点击数:

为表彰先进宿舍集体,增强学生宿舍的凝聚力,建设安全、文明的学习生活环境。同时促进学生工作管理的科学化、规范化,结合我校实际情况,特制定本办法。

第一条 参评范围及比例

(一)文明宿舍在全校所有学生宿舍内评选。

(二)评先比例为全部宿舍的15%

第二条 评选条件

(一)全体宿舍成员热心集体生活,团结友爱,互帮互助;

(二)全体宿舍成员刻苦学习,学习氛围浓厚;

(三)宿舍内务卫生优秀,无乱堆、乱放现象,宿舍内整齐清洁;

(四)全体宿舍成员均无违纪现象,严格遵守公寓内各项规章制度;

(五)全体宿舍成员不留宿外人,不违章使用电器,宿舍内无安全隐患,节水节电,爱护公物。

第三条 评选程序

(一)初评:公寓楼管理员以公寓楼层为单位依据日常纪律、卫生检查记录及公寓文化活动记录,按宿舍数的15%(去尾法)比例初评出文明宿舍。

(二)复评:二级学院根据初评名单及时组织本学院学生管理人员进行复评,复评时可删除不符合要求的宿舍,同时可补充相应数量符合要求的宿舍。

(三)公示:二级学院将复评出的文明宿舍进行为期一周的公示,无异议后将文明宿舍的最终名单报公寓管理科审批。

第四条 表彰奖励

(一)评选出的文明宿舍悬挂流动红旗。

(二)三个月被评为“文明宿舍”,视为年度“文明宿舍”,年度文明宿舍评选结果作为“评先选优”的重要依据。

(三)依据《烟台南山学院学生素质综合测评办法》给文明宿舍成员加素质测评分。

第五条 文明宿舍每月评选一次

第六条 本办法由学生处负责解释。

第七条 本办法自颁布之日起执行。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号