我校开展消防演练

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

为努力提高消防工作“四个能力”水平,普及消防“三懂四会”技能,积极推进“平安校园”建设,普及消防自救及疏散知识、保护师生员工人身财产和公共财产安全,学生处于3月29日组织各公寓楼进行了安全大检查和消防安全演练。

安全大检查主要落实公寓消防照明系统、消防设施是否完好;消防安全演练主要是为了切实增强广大师生员工的防火安全意识,进一步提高发生火灾及紧急情况时,学校管理人员和楼内安全应急小分队的灭火战、技术水平和快速反应能力,不断提高火灾现场的逃生疏散能力。

通过本次活动,进一步提高了同学的安全意识和责任心,真正达到了锻炼队伍、教育师生的目的,有效提升了我院师生员工的安全应急能力和技巧。