我校举办跳蚤市场活动

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

为实现资源再利用,发扬勤俭节约的美德,加强校园文化建设,2019年4月18日,由学生处公寓管理科主办,校学生会自律委员会、宿管部承办的跳蚤市场活动在大学生活动中心花坛举办。

本次跳蚤市场活动主要针对毕业生,旨在方便即将离校的毕业班学生更好的处理自己的物品,为他们提供一个自由交易的平台。同时,在跳蚤市场的两端设有爱心捐赠处,以实现爱心传递。

活动在学生会其他各部门的积极配合下,在活动宣传期即取得了良好的宣传效果,已登记摊位57个,参与人数100余人。跳蚤市场还在吸引更多同学的目光,新的摊位源源不断地出现在跳蚤市场上。

在活动中,各位摊主在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正地实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提高了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气的形成。

活动结束后,参加此次活动的赵康康同学说:“此次跳蚤市场活动,非常适合当代大学生,有利于培养他们的良好品格,希望此类活动经常有,形式可以更多样化”。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号