公寓管理员消防安全知识培训

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

为加强公寓安全,提高公寓管理员应急处理能力,6月20日,学生处在办公室对公寓管理员开展了消防安全知识培训。

本次培训图文并茂的呈现,以全国高校火灾事故概括作导入,就高校学生公寓内火灾类型及常见火灾隐患进行了详细介绍,重点讲解了公寓管理员应掌握的“三会三熟”,即会使用灭火器、会组织学生撤离、会报警;熟记灭火器及消防栓的位置,熟记各安全通道的位置,熟记各通道门钥匙的位置。培训还对灭火器的使用进行了现场演示,要求公寓管理员始终保持高度的警惕,做到安全工作警钟长鸣,常抓不懈。

通过本次培训,进一步增强了公寓管理人员的消防安全意识,提升了预防、应对火灾的能力。下一步,我们将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患;同时,严格落实安全责任,加强安全隐患排查,发现问题及时整改,促进安全公寓的建设。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号