我校成功举办第二届“公寓大力士杯”拔河比赛

作者: 时间:2019-12-13 点击数:

为进一步提高大学生的团结意识,促进各公寓楼之间的交流合作,培养大家的团队精神。12月10日下午,由校团委和公寓管理科主办,校宿管部承办的烟台南山学院第二届“公寓大力士杯”拔河比赛在富元图书馆前拉开帷幕,学生处副处长祝庆利出席本次活动并发言。

祝处长指出拔河比赛是一项深受同学们喜爱的传统体育项目,是一项展示团队合作精神,体现团结一致、奋力拼搏、自我加压、争创胜利的体育项目。通过举办本次拔河比赛,对促进师生健康运动、推进学校的校园文化建设、提高师生的身体素质将起到较大的促进作用,并强调把比赛中展现出来的勇于争先的决心、克服困难的信心、顽强拼搏的作风、顾全大局的意识、团结协作的精神转化为努力学习、积极进取的实际行动。

此次比赛共有各公寓楼代表队29支队伍参加,其中男生队伍15支,女生队伍14支,本次比赛三个环节环环相扣,为观赛人员呈现了一场“饕餮盛宴”,男、女生公寓楼分组进行对抗,经过初赛、半决赛和决赛三轮。在激烈的比赛角逐中,各队不畏寒风,挥洒汗水,同心同力为所在公寓楼奋力拼搏,经过层层角逐,决出了男生公寓与女生公寓的冠、亚、季军。

比赛结束后,学生处王伟燕老师为获胜队伍颁发证书及奖品,并拍照留念。拔河比赛不仅是一项运动,更是一种精神;不仅是竞技的赛场,更是充分展示自我的舞台。通过这次比赛,培养了同学们的团结协作精神和乐观积极的人生态度,增强了同学们的集体荣誉感,为寒冬的南院增添了几份火热。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号