我校举办预防艾滋病系列宣传活动

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为进一步加强艾滋病预防控制工作,我校开展一系列宣传活动,切实保障师生身心健康。

11月27日、29日东海、南山校区分别邀请健康学院李丽博士为同学们做“携手遏制艾滋,共建和谐社会”讲座。李丽博士在讲座中讲到,艾滋病是重大传染病,威胁人们健康,影响经济社会发展。全社会要正确认识艾滋病,科学防治艾滋病,包容和关爱艾滋病感染者。我国艾滋病传播途径已由血液传播为主转变为性传播为主,传播方式更加隐蔽,防治难度加大;长期积累的艾滋病感染者陆续进入发病期,艾滋病治疗压力增大;艾滋病社会歧视依然存在,防治艾滋病知识宣传仍需进一步普及和加强。讲座结束后,龙口市疾病预防控制中心工作人员向同学们发放预防艾滋病宣传资料。

12月1日艾滋病日当天,我校联合南山医院在校园内开展防范艾滋病宣传活动。活动采取悬挂横幅、发放宣传手册和避孕药具、现场咨询、倡议书签名等多种形式,向大学生普及艾滋病防治知识,呼吁大家增强个人防护意识,消除歧视,关心艾滋病感染者。同学们积极参与,并在“携手遏制艾滋,共建和谐社会”倡议横幅上签字,同学们都说,这是一个好的途径,让他们知道了更多有关艾滋病的知识,提高了安全意识!

通过本次艾滋病的专题宣传教育活动,同学们对艾滋病有了更深入的了解,充分认识到艾滋病的危害性,在生活中进一步加强自我防范意识,树立正确的性道德观,培养文明健康的生活方式,进一步增强社会责任感。