诗存鸿儒意,诵读天下情

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

人生的风帆已经扬起,少年手执青春的旗帜,向着自己的初心前行。11月27日,由校团委主办、南山校区广播站承办的第三届“朗诵之星”比赛决赛在26#105举行。本次比赛以锻炼同学们的表达能力为目的,以增强同学们的自信心和自我认同感为起点,为大家提供了一个展现自我,提升自我的机会和舞台。

经过初赛的激烈角逐,最终有十七位同学进入复赛。伴随着何嘉莉、宋建昆两名主持人的精彩献词,比赛正式开始。选手们诵读形式多样,并适当配以音乐,加以吟唱,有歌颂祖国的《祖国啊,我亲爱的祖国》,有感恩父母的《父爱如山》,有致力于传承中华文化的《我有祖国,我有母语》,也有展望未来的《相信未来》。选手们的精彩诵读或如涓涓细流,松弛有度;或如百丈飞瀑,震撼跌宕,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。最终,工学院薄文豪同学获得一等奖,商学院于明建同学、工学院郭路阳同学获得二等奖,商学院王艳兵、冯孟菲同学、商学院李志威同学、商学院周莹同学获得三等奖。

青春骄纵,亲情寻常,风景如梦,走遍山河,总也怕它匆匆溜去,把它写成一行诗,用它唱了一首歌,让它变作一场梦,从我们朗诵声中,经久不散。南山校区第三届“朗诵之星”大赛完美落幕,同学们在属于他们的舞台上展示了自己年轻的力量和蓬勃向上的朝气。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号