我校师生共同观看庆祝改革开放40周年大会直播

作者: 时间:2018-12-18 点击数:

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年南山飞速崛起。12月18日上午10:00,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为认真学习习近平总书记重要讲话精神,感受40年改革开放中国的沧桑巨变,各基层党组织、校团委纷纷组织师生集中观看大会直播盛况。

大会回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,表彰了为改革开放做出杰出贡献的100名“改革先锋”。习近平总书记的重要讲话在我校广大师生中引起了热烈反响,大家深受鼓舞,倍感振奋,为国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐的新时代发展点赞,为改革开放以来中国取得的伟大成就感到无比自豪。

商学院党总支等基层组织纷纷组织全体学生党员、预备党员在各自党员活动室观看了改革开放四十周年直播活动。观看结束后同学们表示要牢记并践行习主席讲话内容,既要敢为天下先、敢闯敢试,又要积极稳妥、蹄疾步稳,做敢于稳步创新的一代,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。

校团委组织500余名师生在南山校区26#105大型多媒体教室观看直播。学习期间,师生凝神静听,认真学习。活动后,大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和大会精神,以40年改革开放的成就为鼓舞,以改革开放先锋模范人物为榜样,奋发有为,锐意进取,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,认真做好本职工作,为学校发展再立新功,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

商学院党总支王纪悦书记说:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,需要我们这一代人接过接力棒,一棒接着一棒跑下去,每一位同志都要跑出一个好成绩。

商学院学生第二党支部庄光宾书记说:以改革开放40周年为契机,秉承“”天行健,君子以自强不息”“地势坤,君子以厚德载物”的精神,中华民族将靠我们这一代人以改革开放的姿态继续走向未来。

人文学院辅导员郗学峰说:观看庆祝改革开放40周年大会直播让我感慨颇多。我是1978年出生的,正好40周岁,作为改革开放的亲历者,为祖国这40年日新月异的变化感到无比自豪和骄傲。小时候,常说“楼上楼下,电灯电话”,现在回头看来,这些在小时候看来新奇的东西已经实现,人民生活真的好起来了。下一步,我们应该不断在改革开放上取得新的进展,坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,实现中华民族伟大复兴。

服装与服饰设计171班学生邢耀迪说:当代大学生大多是95后,还有很多00后,经历了祖国改革的过程中飞速发展的后20年,都是祖国改革开放的见证者,更是最直接的受益者。任何一个美好的时代都不是凭空而来的,四十年前伟大的决策和众多先辈们的艰苦奋斗,才让今天的我们能够生活和平、安定。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号