我校国旗护卫队举行换届仪式

作者: 时间:2019-01-07 点击数:

为进一步传承我校国旗护卫队弘扬爱国主义精神,引领全体队员恪守“护我国旗,壮我国威”的队训,1月4日下午,我校国旗护卫队换届授卸衔仪式暨工作总结大会于行政楼举行。学生处副处长李全熙、校团委相关负责老师、校国旗护卫队2018级队员参加了换届仪式。

下午两点整,换届仪式正式开始。2018级国旗护卫队换届仪式在庄严隆重的国歌下拉开了序幕。为了更好地铭记过往,砥砺前行,大家一同观看了国旗护卫队成长经历的视频;第一届国旗护卫队队长董晓光发言,他向各位队员的辛勤付出和不懈努力表示感谢,也对国旗护卫队的明天充满期望,他说,参加国旗护卫不仅锻炼了队友们的体能,还磨砺了意志,国旗护卫队应强调纪律,还应认识到作为爱国主义教育重要载体的校园定位,要加强与外校国旗护卫队、国旗仪仗队的交流;学生处处长李全熙为国旗护卫队宣布任职命令,国旗护卫队队员相互佩戴国旗护卫队臂章并共送老队员退役,由国旗护卫队新队长韦祥带领全体队员进行宣誓仪式;作为新一届国旗护卫队队长的韦祥对新一届国旗护卫队的工作充满期待,并表示会继承“国护精神”并将其发扬光大,将始终秉承老队员的志愿,带领国旗护卫队的全体队员走向更光荣的明天。

仪式最后,学生处副处长李全熙对队员们提出殷切希望,表达了对老队员们的眷恋与感谢以及对新队员们的期待与欢迎,并叮嘱在场所有人员,国旗是国家的象征,是每个公民都需要用生命进行捍卫的。并以一名退伍老兵的身份向大家阐述了什么叫爱国之心和不辱使命,总结了这半年来国旗护卫队从无到有和取得的骄人成就。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号