我校组织开展敬老院公益活动

作者:潘玉珠 时间:2019-03-04 点击数:

33日下午,我校校团委组织开展“践行雷锋精神,创建文明校园”敬老院公益活动。此次活动校学生会、东海爱心总社、大学生艺术团共60多人参加,代表学校向老人们送上最美好的祝福。

下午两点,队长与敬老院的负责人接洽后,同学们有序地进入敬老院,队长把同学们分配到老人寝室陪老人们聊天并整理房间。同学们将自己在学校读书的情况以家乡的建设与老人交流,老人们也讲述了改革开放前后的个人经历,让同学们了解到今天的幸福来之不易。当一位老奶奶提到自己的儿子时,不禁抹起了眼泪,她的儿子是一名消防官兵,在汶川地震救援中英勇牺牲,旁边的同学眼里也泛起了泪花。老奶奶说:“现在生活、学习的条件这么好,千万别荒废了自己。”

下午三点,文艺节目表演开始,同学们准备就绪后,扶老人们出来看演出。精彩的文艺节目表演,透露着同学们对老人的美好祝愿,老人们脸上洋溢着笑容,为同学们拍手伴奏,原本安静的敬老院充满欢声笑语,给春日的阳光又添一丝暖意。最后,志愿者与老人们合影留念。

商务英语班的周凡说:“老人们缺的不是物质上的东西,而是内心精神上的陪伴,这次敬老院活动让老人们感受到来自内心深处的温暖。”

工商管理班的姚雪说:“此次公益活动,同学们传承了尊老爱老的传统美德,增强了社会责任感,展现出南院学子积极向上拼搏进取的精神风貌。”

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号