我校启动学雷锋月活动

作者: 时间:2019-03-07 点击数:

3月5日下午,我校在富元广场举行“践行雷锋精神,创建文明校园”学雷锋月活动启动仪式。校党委书记刘新生,校党委副书记、副校长乔仁洁,校团委书记张海刚出席仪式。各二级学院学生骨干代表参加活动。

下午三点,启动仪式在《不忘初心》《学习雷锋好榜样》合唱声中拉开序幕。仪式中,乔仁洁宣读了《烟台南山学院雷锋活动月实施方案》,号召全校同学向雷锋同志学习。师生共同在条幅上签字宣誓。

刘新生书记在讲话中说,雷锋同志全心全意为人民服务,是一个脱离低级趣味的人,一个纯粹的人,一个高尚的人,一个有价值的人,为人民做出贡献的人。大家应多去认识雷锋精神的内涵,多去了解雷锋同志的事迹,多去阅读雷锋同志的日记。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。作为新时代青年,大学生更要弘扬雷锋精神,将雷锋精神的种子播种在祖国大地之上,在雷锋精神的感召下,一起努力,成为一个高尚的人。

烟台南山学院学雷锋月活动,以“弘扬雷锋精神 共建美丽校园”主题,将深入开展“弘扬雷锋精神”专题宣传工作,以主题团日、主题班会、黑板报、宣传栏为主阵地,以征文、演讲等活动为载体,广泛宣扬雷锋精神和雷锋事迹;开展“美化校园”志愿活动,引导广大同学提升环保意识,共建美丽校园;开展义务植树活动,培养广大同学的奉献意识和绿色生态意识;开展关爱老人志愿活动,展现当代大学生的公民意识和社会责任感。

学雷锋月活动伊始,我校校团委开展的敬老院公益活动火热进行,烟台南山学院校学生会、东海爱心总社、青年志愿者协会、大学生艺术团60多人满怀雷锋精神,率先投入到各种形式的敬老爱老活动中。活动现场,同学们走进老人寝室陪老人们聊家常,整理房间。同学们与老人交流在校读书的情况和家乡的建设。敬老院充满和谐的欢声笑语。