我校召开学生干部座谈会

作者: 时间:2019-03-14 点击数:

3月12日下午,我校在行政楼第一会议室召开学生干部座谈会,党委副书记、副校长乔仁洁出席会议,学生处、团委主要负责人及30名学生干部代表参加座谈。

座谈会上,学生干部结合自身经历、工作体会和思考,就学生干部队伍建设、学风改善、学业规划、学生思想引领、志愿服务、权益维护等方面踊跃发言,各抒己见,分享了工作学习感悟,提出了工作中遇到的问题困难,发表了各自的意见建议。与会教师认真听取学生干部发言,并就如何解决现实问题进行了深入探讨。

乔仁洁做总结讲话。首先,他对学校学生组织和学生干部围绕学校建设发展、青年成长成才服务所开展的工作给予了充分肯定,对进一步加强学生组织工作提出了殷切希望。他具体提出三点要求:一要立足于广大学生的根本利益,尽心竭力为同学服务;二要发挥模范带头作用,严格要求自己,不论是在工作中还是在学习上都要“处处体现先进,事事争当模范”;三要提高全局思维能力,做到统筹兼顾,增强工作质效。他强调,学生干部要明确自己首先是学生,然后才是学生干部,要抓好学习,树立正确的学习工作观念。最后,他鼓励学生干部抓住机遇,以积极昂扬的态度面对学习和工作,做到学习更主动、活动更积极、思想更进步、表现更优秀、能力更突出,为今后的人生之路打下坚实基础。

此次座谈会的召开,加强了学校与学生干部之间的交流,使学生干部目标更加清晰,任务更加明确,服务更具动力,为学生组织更好的发挥作用起到了有力的促进作用。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号