我校举行“践行雷锋精神,共筑绿色家园”植树活动

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,增强当代大学生的环保意识,3月10日我校青年志愿者协会、校学生会、东海爱心总社联合开展“践行雷锋精神,共筑绿色家园”植树活动。我校共有30余名志愿者参加,种植树木30余棵。

上午八点植树活动开始,大家拿到树苗后立刻参与到活动中,挖坑的、填土的、浇水的,大家齐心协力将一颗颗树苗栽进土壤中。龙口电视台采访了志愿者们,我校青年志愿者协会徐奉雷同学表示,非常荣幸能参加此次活动,作为大学生有责任、有义务为绿化家园尽自己的绵薄之力。志愿者们纷纷表示,多种一棵树,多增一片绿,希望祖国处处是绿水青山。

此次活动赋予雷锋精神以新的时代内涵,有利于增强我校学生的环境意识,呼吁同学们积极响应国家号召,为生态文明建设贡献一份力量。