我校举行征兵宣传暨安全教育讲座

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

为进一步增强同学们携笔从戎的国防意识,提升我校学生防范电信网络诈骗的能力,3月27日晚,我校在南山校区多媒体教室举行征兵宣传暨安全教育讲座。
       在“普及金融知识,共建和谐校园”讲座中,龙口建设银行的工作人员用通俗易懂、深入浅出的语言,向同学们讲解了防范校园网贷风险及电信网络诈骗、反洗钱、生源地信用助学贷款、非法集资案例、手机银行、安全用卡等金融知识,带大家进入了一场别开生面的“金融课堂”。“我觉得这次活动让我受益匪浅,使我知道了网络贷款、校园贷款的危害。还有一些金融方面的知识,尤其是境外金融服务也对十分想出国的我很有用处。”来自旅游管理专业的姜乃馨为此次活动不停点赞。
      随后,征兵工作部李全熙部长为同学们播放了征兵宣传视频,他对同学们说:依法服兵役是每位公民义不容辞的责任和义务,军营是一所培养人才的大学校、大熔炉;当兵是人生经历中一笔不可多得的宝贵财富,既可磨砺人生,也是实现我们理想抱负的有效途径。他希望南院学子能够积极参军入伍,报效祖国。“义务兵入伍需要哪些条件?”、“什么是政审?”、“学生入伍有什么优待政策?”、“义务兵应征报名都有哪些流程?”,现场不少学生纷纷就自己的疑惑踊跃咨询,李全熙部长耐心地为同学们一一作了解答。