我校举办“看红色影片,忆峥嵘岁月”观影活动

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

为增强我校学生的爱国情感,培养大学生的爱国意识,弘扬爱国主义精神,由校团委主办、校学生会网编部承办的“看红色影片,忆峥嵘岁月”主题观影活动于4月1日下午六点半在南山校区12号楼101教室举行。

活动伊始,由主持人播放PPT将活动拉进主题。当看到《闪闪的红星》里捐躯赴国难、视死忽如归的冬子娘时,同学们心里的那份爱国主义热情彻底被激起。活动结束,由主持人做了活动总结。此时活动现场同学们用热烈的掌声来表达出自己内心强烈的爱国主义情感。参加此次活动的王琼同学说:“历史不容忘记,作为新时代的一员,我们肩负着伟大的使命,在今后的学习生活中要不畏困难,勇往直前,创造自己的价值,为祖国做贡献。”

此次活动,通过播放革命历史题材影片的形式再现历史,催人奋进,发人深省,给人启迪。在回顾党的光辉历程和国家发展历史的同时,深化革命传统教育,激发同学们的爱国主义热情。