我校邀请龙口市疾控中心做“远离吸烟、青春无悔”专题讲座

作者:安锦宁 时间:2019-04-10 点击数:

为增强我校学生健康意识,提高学生们对吸烟危害的认识,营造健康、清洁、无烟的校园环境。4月9日,我校邀请龙口市疾控中心李玲主任做“远离吸烟、青春无悔”专题讲座。来自各个学院的300余名学生代表参加讲座。

讲座中,李主任用惊人的数据和图片向同学们展示了吸烟对身体健康的极大危害,并结合现实案例讲述了吸烟对家人、朋友甚至社会的负面影响。同时也从科学的角度向大家介绍戒烟的好处、戒烟的困难、戒烟的方法等。真实的案例,详实的数据让在场的每一名同学对“吸烟有害健康”有了更进一步的认识。最后,学生处李全熙副处长呼吁同学们立即行动,远离烟草,珍惜生命,在思想上树立起拒绝吸烟的信念,为了自己的身心健康,也为他人的健康营建一个良好的环境。

“通过聆听讲座,让我对‘吸烟危害健康’、‘拒吸第一支烟’、‘拒吸二手烟’、‘如何戒烟’有了更加深刻的认识,在今后的大学生活中,我要做一名建设无烟校园宣传员和监督员,用自己的实际行动带动身边的人,远离烟草,珍爱生命。”来自工学院的盛铭说道。

我校制定了切实可行的禁烟制度,开展全方位、形式多样的禁烟宣传及丰富多彩的禁烟活动,使全校师生养成自觉抵制烟草危害、校内不吸烟的良好习惯,为建设无烟校园创造了良好条件。