我校举办“读万卷书,行万里路”图书展览活动

作者: 时间:2019-04-25 点击数:

为激发学生读书兴趣,引导学生充分利用校园藏书,营造浓郁的书香校园氛围。2019年4月23日第二十四届世界读书日到来之际,南山图书馆、校团委响应我校“书香校园”工程的号召在南山校区行政楼前举办“读万卷书,行万里路”图书展览活动。

 活动吸引大量师生驻足观看,同学们或沉醉于世界名著,或尽心于文学小说,或被专业书籍所吸引。图书馆老师们向同学们推荐介绍图书,并详细讲解如何充分利用图书馆的丰富资源;从读好书、好读书、读书好三方面循循善诱学生要充分利用学校图书馆的资源,养成读书的好习惯,把读书作为一种生活方式,不断丰富自己的内涵。

 活动结束后,同学们纷纷表示这次活动使自己体会到了读书的乐趣,了解了图书馆丰富资源的使用方法。作为新时代的大学生我们应做到与书香相伴、与梦想同行。校团委老师说,教育的意义不仅是让学生取得更高的文凭,更是让学生拥有深厚的文化素养,而深厚文化素养的前提就是从书中汲取知识的力量,沉淀人生的智慧。读书应该是我们每个人一生的事业。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号