我校开展“弘扬五四精神 争做优秀志愿者”海岸清洁活动

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

为响应广大青年学生要积极投身社会实践的号召,5月12日,我校青年志愿者协会与东海爱心总社在观音殿附近沙滩联合举办了“海岸清洁志愿活动”。在开展活动的同时宣扬了“凝聚青春力量服务社会发展”的理念,充分展现五四精神赋予青年大学生的奉献与活力,此次活动共有五十余名志愿者参与。

上午十点,志愿者在海边集合完毕。由负责人分发垃圾袋,所有志愿者立刻挽起袖子、卷起裤脚,投入到捡拾活动中。沙子底下、礁石边上,弯下腰,蹲下身拾起每一个烟头,每一个水瓶或者纸巾,全然不顾脏与累。整条海岸线都有“红色小马甲”的身影。活动中,同学们的行为感染了海滩上的游客,部分游客和小朋友也纷纷加入净化沙滩行动中。经过了一个半小时的努力,沙滩一带的垃圾明显减少。面对游客的称赞,每个人捧着沉甸甸的垃圾,为自己的成果感到骄傲。

我校青年志愿者马磊鑫表示:虽然本次活动对海滩环境的改变微乎其微,但相信今后我们每次行动的点滴付出总会对海洋环境产生一定的影响,同时还可以宣扬青年学生乐于奉献自发向上的五四精神,从而影响更多人投入志愿服务行列中去。

服务社会,服务青年,五四精神便是如此。此次活动,是我校践行青年大学习的深刻一面。志愿者们的亲身服务提高了大学生的身心素质,充分展现了五四青年应有青春活力,秉承五四精神,传承志愿宗旨,让青年志愿充满校园,落于社会。