五四运动一百周年系列活动:演讲大赛弘扬五四精神展现青年风采

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

初夏南院,海天间泼墨湛蓝,绿树黄花接天碧。为纪念伟大的五四运动一百周年,营造良好的校园文化气氛,加强学生思想道德建设,5月14日下午两点,我校在东海校区富元美育广场举行“百年薪火传,勇做追梦人”纪念五四运动100周年演讲比赛总决赛。党委副书记、副校长乔仁洁同志,学生处处长张海刚同志及各二级学院副院长出席本次比赛。

乔仁洁同志在决赛致辞中指出,一百年来,一代又一代青年在中国共产党的领导下,高举“五四”火炬,英勇奋斗,艰苦创业,谱写了中国青年运动的新篇章。“青年兴则国兴 青年强则国强”。希望全校广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉把自己的命运和祖国的命运联系在一起,自觉地把个人的远大理想、抱负、追求与国家富强、民族振兴、人民幸福统一在一起,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界,努力在推进中华民族伟大复兴历史进程中,书写精彩人生!

宏大的纪念五四运动100周年宣传片拉开了活动的序幕。随后,参加比赛的13名选手精神饱满,激情昂扬,轮番登场,抒发了对传承百年五四精神的强大精神诉求,他们有的将“学习强国”软件的学习与比赛主旨有机结合;有的声情并茂,载歌载舞;还有的声音洪亮,激情万丈……充分展现了新时代青年爱党爱国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。爱国、进步、民主、科学、勤奋、严谨、求学、创新等主题,将比赛气氛推向了一个又一个高潮。精彩纷呈、高潮迭起比赛,让在场师生迸发出一阵又一阵掌声。

经激烈角逐,大赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名