纪念五四运动系列活动:青春献给祖国,重温入团誓词

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对于青年工作的重要指示,激励青年充分发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。5月21日下午,由校团委主办的“青春献给祖国,重温入团宣誓词”活动在富元图书馆美育广场隆重举行。

本次活动共包括奏唱国歌、回顾团的发展历程、团员代表谈感受、重温入团宣誓、唱团歌、签字仪式六个环节,烟台南山学院校团委书记张海刚同志、各学院团总支书记及团员代表700余人参加此次活动。

活动伊始,现场奏响国歌,全场人员齐声高唱国歌。活动中,校学生会主席王琼同学在介绍中国共青团发展历程中说:“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。”体现了出新时代青年团员的重要性。学生代表张嘉惠同学分享了她入团以来的感受,“青年人有责任也有义务为中华民族的伟大复兴而忘我劳动,勤奋学习,开拓创新。”团员们纷纷表示,现如今,社会主义现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。

在大学生艺术团演唱的《光荣啊!中国共青团!》团歌声中,团员青年面对鲜艳的团旗,全体右手握拳,以洪亮的声音进行庄严宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

活动最后进行签字仪式,师生们签下的每一个名字,都是他们用自己的实际行动去践行习近平总书记给予新时代青年人殷切嘱托的开始。

此次重温入团宣誓词活动,为烟台南山学院共青团注入了新的活力,不仅使新团员们经历了一次严肃而庄重的教育,还激励他们要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号