我校国旗护卫队开展第一届会操比武活动

作者: 时间:2019-06-03 点击数:

 

为庆祝建国70周年及国旗护卫队成立一周年,5月26日,国旗护卫队在行政楼前举办以“一年起步铸军魂,十年领航创新高”为主题的第一届会操比武,引导学生继承红色革命传统,弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活。参加此次活动的有各二级学院军训学生教官、国旗护卫队全体队员以及退伍士兵。

会操伴随着庄严的升国旗仪式拉开帷幕,一声令下:“全体敬礼!”现场观众行注目礼,队员向鲜艳的国旗行举手礼,爱国主义的伟大旗帜在每一个人心中高高飘扬。

似火骄阳抵挡不了观众的呐喊与欢呼声,同时也激发了国旗护卫队队员“不怕苦,不怕累”的两不怕精神。他们迈着整齐沉稳的步伐,吼着铿锵有力的口号,队列动作整齐划一,展示了国旗护卫队不忘初心,牢记使命,捍卫国旗尊严的坚强决心和吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风,更加展现了我校学子不畏艰难、砥砺奋斗、奋进新时代的豪情。

会操后,国旗护卫队教导员史伟鹏对此次活动做出了总结,指出队列会操中所存在的问题,并对下一阶段的训练提出更高的要求与标准。

在随后的总结暨表彰大会上,为车明浩,苏新磊,宋智贤,姬长坤等国旗护卫队优秀队员颁发奖状并合影留念。

国旗护卫队队长韦祥说,国旗护卫队在大家的共同努力下步入正轨,以后的发展任重而道远,我们将不忘初心,继续前行,时刻把行事如风,纪律至首,刻苦训练的队训作为自己的行动指南,将爱国、爱旗、爱校融入日常生活中,大力弘扬国护精神,为学校争光添彩。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号