我校新生特别关怀暨入学教育之—专本通读推介会、专业教育

作者: 时间:2019-08-25 点击数:

为帮助2019级新生尽快适应大学生活,搭建学生与学校、学院之间沟通交流的平台,增进新生对本专业的兴趣,进一步了解自己的专业,于8月25日下午进行了第一次专本通读以及专业教育专题座谈会,各系主任、辅导员和新生进一步开展了深入交流。

为了让新生充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效开展专业学习,各位老师从人才培养方案、学习方法、成绩考核标准、实践教学、学分要求、就业去向等,详细向同学们介绍了各个专业的基本情况和要求,让大家对自己的专业有更深刻的了解。同学们对此表示非常感兴趣。

在专本通读介绍时,老师向同学们介绍了专本通读又叫“自考专升本同读班”,它的出现是为了满足专科生提升学历层次需要,通过套读本科课程而推出的一种新的学习形式,有利于同学们提升学历层次,日后获得更好的发展。

在听了老师们的介绍后,同学们对自己所学的专业有了更深的认识,专科学生也对自己的日后发展有了进一步的更好规划,都表示在后续的大学生活中要结合自己的实际情况,认真做好学业和职业规划,让大学生活不留遗憾。

本次专题教育是新生入学教育活动的重要内容,随后学校还会开展系列入学教育活动,帮助新生尽快适应并融入大学生活。