我校新生特别关怀暨入学教育计划之--消防安全知识讲座

作者: 时间:2019-08-29 点击数:

为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用能力,8月29日我校举办消防安全知识讲座,后勤管理处分管学校消防工作的成全副处长邀请龙口市消防大队领导主讲,500多名学生和南山校区全体公寓管理员参加讲座。
      消防大队领导为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本的消防观念;通过真实案例视频、幻灯片等,讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每一个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如,充电器火灾、电线老化、漏电等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护生命的同时又能将损失降到最低;介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解;最后对同学们提出的疑问进行了详细解答。
    “财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座普及了消防安全知识,向师生传达了消防安全理念,树立了消防安全防范意识。