我校举行“百团大战”——社团纳新活动

作者:安锦宁 时间:2019-09-26 点击数:

古有春秋百家争鸣,今有社团百花齐放。为进一步扩大我校学生社团活动,促进社团发展,让新生更加充分了解学校社团。924日下午,我校在南山校区举行百团大战”——社团纳新活动。此次活动面向2019级全体新生,共有69个社团参与纳新。

百团大战作为我校支持学生社团建设的品牌活动,已成为新生入学后必经的社团主题体验日,新生们在体验社团文化、感知社团魅力、领略社团风采中逐渐融入丰富多彩的校园文化之中。

下午一点,百团大战正式开始。从行政楼到公寓楼,人山人海,热闹非凡。社团同学们各显神通,将社团亮点尽情展示于新生。T-Time社团、鬼影堂、南望乐社、武术协会等社团进行现场即兴表演,博得新生们的阵阵喝彩,现场一片热闹。

传统文化协会穿上了精致的汉服,一颦一笑间尽显优雅与端庄;BD篮球社在现场表演绝技,引得同学围观;光年吉他社随着音乐声给大家带来了精彩绝伦的表演;久负盛名的南山纺织苑西装革履,挥舞着旗帜;抱樸影视工作室更是拿出了长枪短炮,穿梭在纳新队伍中,记录这热烈的时刻。计算机协会、澄空动漫社同学们的主题文化展示,闲惠南绣、T-D美食社、书法协会等社团的精彩作品展示,都让同学们流连忘返。

纳新活动现场火爆,各社团积极开展纳新介绍,吸引了大量学生来到现场报名,参与活动并积极加入社团。

来自广告设计1901班的丁慧感慨道:我来南院以后第一次见到这么热闹的场景,琳琅满目的社团令我眼花缭乱,进入社团以后我一定继续发挥自己的特长,为南院的文化生活添砖加瓦。

通过此次活动,不仅为2019级新同学提供了展示自我、发展自我的舞台,为社团注入了新鲜的血液,促进了社团文化的繁荣与发展,更为我校校园文化建设提供了新的动力,促进了我校校园文化建设的繁荣与发展。

据了解,除百团大战外,我校每年还通过开展社团立项、社团文化节和优秀社团评选等活动,为各类学生社团提供场地、宣传等支持,提升社团建设质量,活跃南院文化氛围。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号