我校在山东省高校升旗手交流展示活动中获佳绩

作者:安锦宁 时间:2019-10-22 点击数:

10月11日至14日,由山东省学校国防教育协会主办、临沂大学承办的同升一面旗,礼赞新中国山东省高校升旗手交流展示活动在临沂举行。我校国旗护卫队队员张建源获得“十佳升旗手奖”,张令奇老师获得“优秀指导老师奖”。

活动期间,中国国旗文化事业开创人、全国学校升旗手总教官赵新风作了题为《新时代全国高校升旗仪式规范》的报告,并对高校升旗仪式中存在的服装、操枪、队形、程序、口号、礼仪等进行了纠正和统一,对国旗文化、国旗法规、全国升旗手比赛规则等内容做了正解。通过培训和讲解,队员们对国旗文化和升旗程序及口令要求有了系统规范的了解和认知,为我校国旗护卫队下一步训练开展提供了教材模板。

据悉,自去年我校国旗护卫队成立以来,全体国旗护卫队队员不论寒暑、不惧风雨,坚持用课余、节假日时间刻苦训练,坚持每周义务升旗、降旗,圆满完成了军训、运动会和国庆等重大节日的升旗仪式,为我校校园文化增添了一抹不一样的色彩。在下一步工作中,国旗护卫队必将吸取此次升旗交流活动的宝贵经验,将其建设成一支井然有序、团结一致、奋发向上的队伍,为学校精神文明和校园文化建设做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号