情暖之心,依你相随——记东海爱心总社特殊教育学校义教活动

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

为了关爱呵护一群特殊的孩子,为了让更多的人注意到还有这样一个群体的存在,为了使这些孩子们感受到一样的温暖与温情,我校东海爱心总社义教队于1022日下午前往龙口市特殊教育学校开展义务教学活动,也拉开了每半月一次的义教序幕。

活动历时两小时,共有八名队员来到学校的四个班级,开设的课程既有美丽趣味的折纸,也有神秘多变的太空泥。经过两节课的悉心教学,孩子们手拿着各式各样的手工艺品,脸上洋溢着最美的笑容,孩子们也在用不同的方式向队员们倾诉着心中的小秘密,表达着对老师的谢意。义教队员践行着“以爱之名,承善之事”的情爱之旨,用自己的实际行动为特殊的孩子们送去应有的关怀与陪伴,也让我们懂得了人间有爱,真情永远的神圣之理。

前去参加慰问活动的一名义教队队员刘华迎说:“这里的孩子们很乖巧,也很聪明,他们只是在用不同的方式表达着自己的想法。”

义教队队员宋海说:“在我看来,他们与常人没有什么不同,上帝在为他们关上一扇门的同时,总会为他们打开一扇窗。而我们愿意做他们的引路人。”

队员付晨露说:“这些孩子们都是心灵手巧的,我们会尽我们所能来教给他们一些东西,而他们的笑容就是对我们最好的回馈。”

义教队队员郭雨俊说:“在中国的很多地方,还有很多这样的孩子们,我认为他们不应该受到别人异样的眼光,他们应该感受到和正常孩子们一样的温暖与关怀”。

特殊教育学校刘主任说:“很感谢烟台南山学院爱心总社的这些学生,他们用自己的方式呼吁更多的人来关爱这一群体的孩子们,他们是当代青年人的榜样,值得人称赞和学习!”

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号